- курица или цыпленок (как у меня) - грибы
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец
- готовые блинчики (рецепт см.выше в предыдущем посте)
- карри
Грибы почистать (у меня были шампиньоны), обжарить порезаный репчатый лук в масле, добавить грибы. Посолить, поперчить, обжарить вместе минут 5.
ПРиготовить блинчики. Курицу почистить, обсушить слегка. Аккуратно, чтобы не порвать тонкую кожу...особенно на спинке, вырезаем кости, кроме 1/2 ножек и крыльев. ПОлучается тушку, кожа с крылышками и 1/2 частью окорочков.
Слегка солим и перчим внутри.
С вырезаных костей срезаем мясо, измельчаем, добавляем карри, перец, соль и обжариваем минут 10. Смешиваем с рание приготовленными грибами. Теперь берем блинчик, кладем ложку-другую начинки (грибы, лук, куриное мясо) и скатываем рулетом.
Затем аккуратно кладем эти рулеты внутрь тушки.
4 шт, потом 5-6, затем снова 3-4. Чтобы курочка была похожа на настоящую. Зашиваем отверстия на шеи и брюшке.
Смазать маслом и готовить в духовке в зависимости от веса курицы от 40 минут - 1ч10 минут.
Цыпленок, готовила в "рукаве для запекания" 45-50 минут.