Пользователей: 0

03:11
Модель и визажист Шели Гафни: Жить в гармонии с собой
Для многих израильтянок она – образец для подражания.

Накануне 8 марта одна из самых преуспевающих бизнес-леди дала несколько советов женщинам.

- Ты манекенщица, визажист, деловая женщина, жена и мать. Кто ты, прежде всего?

- Конечно, мать. Где бы я ни находилась и чем бы ни занималась, я всегда остаюсь матерью и всегда, даже на расстоянии, беспокоюсь о том, чтобы дети поели вовремя, легли спать и так далее. Быть женой мне достаточно легко – мы с мужем, кроме того, что мы муж и жена, еще и партнеры, а главное – лучшие друзья. Офек – отличный отец.

- Как тебе удается воспитывать детей и все успевать?

- Ответ на твой вопрос зависит от того, в какой день ты меня об этом спрашиваешь. Обычно все получается – у наших детей есть няня, которая очень помогает, а мне остается лишь получать наслаждение от общения с детьми. Но иногда бывают дни, когда все валится из рук: нянечка звонит и говорит, что не может прийти, а у тебя съемки, работа, тогда я, конечно, не так оптимистично настроена.

Раньше это вообще было неприемлемо. Женщина не могла совмещать работу с воспитанием детей. Но у моей мамы это получалось, и я бы пожелала каждому ребенку быть в таких отношениях со своей матерью, какие были у меня. Она воспитывала нас одна, и ей приходилось очень много работать. Мы скучали, но были счастливы каждой минуте, которую нам доводилось провести вместе. Мы встречались, шли в кафе, потом бежали в кино. Это было здорово. Кстати, такие отношения и в семейной жизни очень помогают – когда вы можете скучать без своего мужа, а потом встречаетесь и необыкновенно счастливы.

- Что для тебя главное в отношениях с детьми: качество или количество проведенного вместе времени?

- Несомненно, качество. Есть матери, которые не работают и сидят со своими детьми дни напролет, но это не приносит ни им, ни детям никакого удовлетворения.

- Расскажи о своем муже. Вы ведь работаете вместе. Не надоедаете друг другу?

- У нас всего лишь общий бизнес, но физически мы не находимся вместе. Мы, конечно, скучаем друг без друга, но когда вечером встречаемся – это здорово. У нас общие темы для разговора, общие друзья. Мы ведь знакомы с 14 лет.

- Так давно?

- Да. Мы были очень хорошими друзьями с детства. Потом я уехала в Америку, прожила там много лет, но никак не могла успокоиться. Я должна была вернуться в Израиль, чтобы почувствовать, что с этой страной меня больше ничего не связывает. Закрыть все свои "счета" и начать в Нью-Йорке новую жизнь. Мне очень нравился Нью-Йорк. И вот я приехала и встретила Офека. Весь вечер мы веселились большой компанией, потом он провожал меня, до самого дома – да так у меня и остался. С тех пор мы больше не расставались.

- У вас есть формула семейного счастья?

- Думаю, для каждого существует своя формула. Первое правило для нас – рассказывать друг другу все, что происходит. Конечно, есть разные этапы в отношениях, иногда мы просто находимся каждый в своем углу. Потом вдруг приходим в себя, собираемся и едем куда-нибудь на выходные, проводим время вместе.

- Что ты больше всего ценишь в мужчинах?

- Во-первых, то, что они мужчины. Какой бы сильной женщиной я не была, мне приятно осознавать, что рядом есть мужчина, на которого я могу положиться. Во-вторых, мне нравится, когда мужчины человечны, когда у них есть чувства, и когда они уравновешены. И, в-третьих, я люблю, когда мужчина – хороший отец.

- Как жить в гармонии с собой?

- Делай только то, что тебе нравится. Я верю в то, что если ты довольна собой и хорошо себя чувствуешь, то всем рядом с тобой хорошо. Конечно, нельзя быть слишком эгоистичной, всегда надо думать о других. Но ни в коем случае нельзя забывать простое правило: позаботься о себе, и всем будет хорошо.

- Я обратила внимание, что тебе очень нравится твоя работа. А кроме работы и семьи, есть у тебя какое-то хобби, любимое занятие?

- У меня есть длинный список того, что я должна буду сделать, когда выйду на пенсию. Курс скульптуры и живописи. Я мечтаю взять отпуск и отправиться на два года в путешествие по Австралии. Я обожаю встречаться с подружками. Люблю читать. Правда, сил хватает только на две строчки – и я засыпаю. Я знаю, что мне никогда не будет скучно. Я никогда не сижу на месте.

- Спортом занимаешься?

- Я больше хочу заниматься спортом, чем занимаюсь. Честно говоря, в последние два месяца у меня не было на это времени.

- Что должна делать каждая женщина, чтобы быть красивой?

- У каждого свои правила. Кто-то должен сидеть на диетах, кто-то заниматься спортом. Помню, когда я была совсем юной манекенщицей, я занималась своим физическим состоянием гораздо больше, чем психологическим, внутренним. А как только я покончила с модельным бизнесом, в тот же день я стала выглядеть гораздо лучше, потому что перестала мучить себя. Во всем нужно соблюдать меру.

- Расскажи, с чего все начиналось? Как ты стала моделью?

- В модельный бизнес я попала чисто случайно: я была очень стеснительной девочкой, абсолютно не уверенной в себе. Проходил конкурс красоты для юных израильтянок. Давно это было – в 1986 году. В нем принимала участие моя лучшая подруга – Дана Маген. Она меня просто заставила пойти туда. И я выиграла. Это было шоком для меня. Во-первых, я на это не рассчитывала, во-вторых, я выиграла у своей же подруги, благодаря которой я вообще там оказалась.

И я поехала за границу. В Париже мне предложили заключить контракт с агентством "Элит", так я и начала работать. После работы в Париже я переехала в Нью-Йорк, где провела семь лет.

- Модельный бизнес тогда был таким же, как и сейчас?

- Нет, совсем нет. Сейчас неважно, сколько тебе лет. Ты работаешь, значит, ты взрослая. А тогда тебя оберегали, видели в тебе маленькую девочку. Кроме этого, раньше в Израиле было, скажем, 4 фотографа, и если ты работала в бизнесе довольно долго, ты всех знала, вы становились настоящий семьей. Сейчас рынок больше и фотографов больше.

- Ты была такой юной. Не страшно было?

- Сначала я ездила все время с мамой. Вообще-то, думаю, самое главное – это то, как ты себя преподносишь. Ко мне никто никогда грязно не приставал.

- Как ты думаешь, должна ли каждая манекенщица получить дополнительную профессию?

- Конечно. Это сейчас, благодаря фотошопу, я могу сниматься в рекламе и в 36 лет, но все равно – не так много фирм, чьи клиенты – женщины в возрасте. А значит, и модели для рекламы должны быть юными.

- Ты несколько раз говорила о том, что покончила с модельным бизнесом, и, тем не менее, в последнее время мы часто видим тебя в рекламных проспектах…

- Все относительно. Во-первых, то, что касается Madina Milano, даже не обсуждается, я всегда снимаюсь в рекламах, связанных с нашей компанией. Кроме этого, недавно я снялась в рекламной кампании Golbary. Со мной работали люди, с которыми я сотрудничала сто лет назад. Было просто здорово. И тогда я сказала: больше я никогда не скажу "никогда". Потому что мы никогда не знаем, что будет завтра.

- Как родился ваш бизнес? Почему вы с Офеком решили привезти в Израиль именно Madina Milano?

- Когда я еще работала в Нью-Йорке, я решила получить профессию и стала визажистом. Так вот, когда Офек спросил меня, какой бы бизнес я хотела открыть, я сказала, что хотела бы иметь косметический салон и магазин, представлять какую-то большую фирму косметики. Он спросил, какую именно, и я сказала, что обожаю Madina Milano, но договориться с этой фирмой мне представлялось невозможным. Однако Офек так не считал. "Как-как ты сказала? Ну, хорошо, я узнаю, что можно сделать", – сказал он.

И вот они с братом взяли это в свои руки. Создали очень красивый рекламный проект, разработали программу нашего совместного бизнеса с Madina Milano и все материалы отправили в Милан. Какого же было мое удивление, когда сама Мадина Феррари, владелица сети, сообщила нам, что согласна на сотрудничество. Ее потряс проект, разработанный Офеком и его братом, и ей понравилось, что мы не собираемся распространять ее продукцию через "Супер-Фармы" и другие сети вместе с косметикой остальных фирм. Я родила своего старшего сына в тот день, когда в Милане мой муж подписал договор о сотрудничестве. Это был подарок мне. Сразу после родов я вышла на работу.

- Начало было очень тяжелым?

- Нет. Мы работали, как бульдозеры. Не покладая рук. Мы были уверены в себе и взялись за это дело всерьез. Думаю, поэтому нами и заинтересовались в Италии. И поэтому мы преуспеваем. Сейчас у Madina Milano 15 филиалов по всей стране, и это очень много для нашего маленького государства. Сначала речь шла только об одном магазине. А теперь, в добавок к существующим, мы собираемся в скором будущем открыть еще 5 филиалов.

Madina Milano – это итальянская косметическая фирма, созданная еще в 1990 году Мадиной Феррари, ведущим дизайнером Италии по работе с цветом, главным художником театра "Ла Скала". Сначала она производила косметику для других крупных фирм, а потом открыла свой первый магазин в Милане. Постепенно ее косметика, названная теперь уже ее именем, стала очень популярна. Сейчас в Италии о Madina Milano знают все. Мадине очень важно, чтобы наша косметика все время обновлялась, чтобы появлялась новая, оригинальная продукция. Именно поэтому нам очень интересно работать в этом.

- Приближается Международный женский день 8 Марта. Что бы ты хотела пожелать нашим женщинам?

- Прежде всего, живите в гармонии с собой. Будьте довольны собой и находите время для себя. Позаботьтесь о внутренней красоте, и вы будете прекрасны внешне.

Категория: Стиль и красота | Просмотров: 688 | Добавил: podruga-nesh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0