Регистрация | Вход | RSS
Главная » Рецепты
Черемшу отварить в течение 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать. Подавить с сискал или домашним хлебом.







Черемша – 1 кг
томатная паста – 2-3 ст.ложки
растительное масло – 50 г
соль.
Категория: Рецепты | Просмотров: 824 | Добавил: podruga-nesh | Дата: 16.08.2011

Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10-12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу, все это тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить баIар в холодную воду и поставить варить; когда вода закипит, огонь уменьшить, а баIар проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух, варить до готовности, бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить н ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 1403 | Добавил: podruga-nesh | Дата: 16.08.2011

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить,плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, можно положить в фарш сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жаренный лук, и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одн ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 2804 | Добавил: podruga-nesh | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (0)

Тесто: 700 г муки. 150 г сливочного масла, 7 желтков, 3SD г молока, 50 г сахара, 20 г соли, 30 г дрожжей, 200 г масла иа формовку.
• Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто после второй обминки разделить на шарики по 20—25 г. Дать расстояться и затем формовать пирожки с разной начинкой (капу¬ста, грибы, мясо).
Каждый пирожок обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму с отверстием посередине или печь «чудо», предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Уложить пирожки на 2/3 объема формы. Дать расстояться до полного заполнения, и вы ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 1357 | Добавил: podruga-nesh | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

      Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке у судака. Удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи, все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш.
V щуки сделать круговой надрез около головы и кожу снять чулком. Дальше — как описано выше.
Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассерованный ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 1020 | Добавил: podruga-nesh | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

Продукты:  400 гр. кефира  0,5 ч.л. соды  1 ч.л. соли.  Муки - сколько возмет, чтобы получилось эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Начинка:

Творог 500 гр. измельчить, добавить лук мелко нарезанный, и соль (если творог не солёный), и немножко муки, что бы творог не растекался. Можно, как начинку, отварной картофель.

Замесить тесто. Разделить на 7 частей.
В каждую часть положить творог. Закрыть.Сплющить руками.Потом печь в нагретой сковороде с обеих сторон.Гот ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 2303 | Добавил: podruga-nesh | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)